'der orient ist die wahre mutter europas, und unsere schlummernde sehnsucht geht immer dorthin' - bruno taut

Sonntag, 6. Oktober 2013

lieblingsessen

manti:

für den teig:

350g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
100 ml Wasser

für die füllung:

300g Hackfleisch
200g Ziegenfrischkäse
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 EL Minze
1 TL Senf
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
20g Butterschmalz

für die sauce:

400g Joghurt
100g Creme Fraiche
2 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Salz
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Teig: Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser (langsam dazugeben) einen Nudelteig herstellen.
         Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Füllung: Zwiebeln hacken und in Butterschmalz andünsten, abkühlen lassen.
              Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermengen

Sauce
: Den Joghurt mit Creme Fraiche vermischen, den Knoblauch zerdrücken, unterrühren, salzen.

Während die Teigtaschen garen, die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen,
Tomaten und Paprikamark unterrühren und aufschäumen lassen. Ziegenkäse zerbröseln und
untermischen.

Teig dünn ausrollen, runde Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen und Teigtaschen herstellen

Viel Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen.
Die Täschchen müssen frei schwimmen können. Je nach Größe die Taschen 5-8 Minuten kochen.
Wenn sie gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche.
Die Manti mit der Tomaten-Paprika-Mischung beträufeln und mit Joghurt servieren























































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