für den teig: 350g Mehl 2 Eier 1 TL Salz 100 ml Wasser für die füllung: 300g Hackfleisch 200g Ziegenfrischkäse 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 1 EL Minze 1 TL Senf 1/2 TL Paprikapulver 1 Prise Kreuzkümmel Salz und Pfeffer 20g Butterschmalz für die sauce: 400g Joghurt 100g Creme Fraiche 2 Knoblauchzehen 2 EL Kräuter 2 EL Tomatenmark 1 EL Paprikamark Salz ___________________________________________ Teig: Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser (langsam dazugeben) einen Nudelteig herstellen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Füllung: Zwiebeln hacken und in Butterschmalz andünsten, abkühlen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermengen Sauce: Den Joghurt mit Creme Fraiche vermischen, den Knoblauch zerdrücken, unterrühren, salzen. Während die Teigtaschen garen, die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen, Tomaten und Paprikamark unterrühren und aufschäumen lassen. Ziegenkäse zerbröseln und untermischen. Teig dünn ausrollen, runde Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen und Teigtaschen herstellen Viel Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Die Täschchen müssen frei schwimmen können. Je nach Größe die Taschen 5-8 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Manti mit der Tomaten-Paprika-Mischung beträufeln und mit Joghurt servieren |
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'der orient ist die wahre mutter europas, und unsere schlummernde sehnsucht geht immer dorthin' - bruno taut
Sonntag, 6. Oktober 2013
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